最近,我看了老师推荐的《窗边的小豆豆》一书。 它讲述了作者上学是时的一段真实故事,作者因淘气而被原来的学校退学后,来到了巴学园,小林校长天天给大家吃山的味道和海的味道,为的是让他们不要挑食。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆慢慢地变成大家都能接受的好孩子,并尊定了她一生都基础。
后来,她发挥出自己的特长,成了三好学生。 这本书有时让我哭笑不得;有时让我泪流满面;还有时让我疑惑不解。比如说着,小豆豆移开石头,把坑哇开。但不可思议的事情发生了,那枚硬币已经消失得无影无踪!这段话让我很疑惑。“泰明……死了。今天,我们都要参加他的丧礼。泰明是大家的好朋友。真可惜啊,老师们也难过极了……”
这段话让我很伤心。还有但这一回破的样子很奇怪,它不像裙子被钩住了划开那样,而是从背上到屁股那里,共撕开了七个大口子,破破烂烂的像是背上背了一个掸子。这段话让我哭笑不得。 我非常喜欢小林校长独特的教育方法。