汉语是一条河,孕育了中华民族五千年的灿烂文化。语文是一座山,人可以通过不断的攀登获得新的知识。中国人是一只鸟,所以你会忍不住听她美妙的声音。中文是一棵树,你可以在它的影子里漫步…
我们应该感谢语言。
汉语只是单词吗?甲骨文、金文、篆书、隶书、楷书、行书、草书、宋体……中国人只是古诗吗?“是一间简陋的房间,但是我的茉莉。上面舞台上的青苔痕迹是绿色的,树荫下的草色是绿色的。还有一个学者,没有丁白”。中文只是一部剧吗?“树中鸟成对,青山绿水带来笑颜”……中国人只是对联吗?“元旦在余庆,节日在长春”……其实语文不仅仅是文字、古诗词、戏剧、对联,还有很多很多。
我们应该感谢语言。
这些都是中文给我们带来的好处,我们应该感谢中文。
汉语是中华民族的骄傲。中国人是古今中外的巨大财富。我们应该感谢中国人。