课前自学是学好新课、取得高效率的基础。如果你课前自习做得不好,你在新课上会有很多想法。
课堂是理解和掌握基础知识和技能,并在此基础上发展认知能力的关键环节。学生可以在课前通过自学集中精力上课。
课后及时复习可以加深和巩固对新知识的理解和记忆,系统地掌握新知识,达到灵活应用的目的。
自主操作是通过自己头脑的独立思考,有意识、灵活地分析问题、解决问题,进一步深化和巩固对新知识的理解,掌握新技能的过程。
系统总结是全面、系统、深刻、牢固地掌握知识,通过主动、独立的思维发展认知能力的重要环节。
课外学习活动是通过课内学习掌握一定的基础知识和技能。课外学习活动是学生课堂学习的补充和延续,不仅可以丰富学生的文化和科学知识,还可以深化和巩固课堂学习知识。