语文学习已经到了最后的时刻,为了搞好复习,尽最大努力的提高学生的成绩,特制订计划。
力争做到每一节课都能落实,每一个学生都能认真对待。
复习分三轮,第一轮是依据课本,初一课本每节课复习一个单元,初二、初三课本的文言文单元,每单元两课时。大约需要七——八周时间。
第二轮复习依据复习资料,按不同文体进行复习,每节课学习两篇短文,散文一周,说明文一周、议论文一周,课外文言文一周。
第三轮复习是进行模拟训练,两周时间,认真分析试卷,针对错误,针对学生的共性问题,进行突破训练。
每节课在复习时,要以积累为主,合作学习为辅,发挥学生的主动性,不能使学生存在应付的局面,发现问题,及时纠正。
每节课课前积累一个名句,阅读一篇短文,默背一首古诗。
课堂上每组研读一篇文章,推荐一个语段,推荐一个词语。要组内协商,一致完成,端正态度,认真对待。