寒假是一条时间之河,两个星期,虽然极短,但是颇为珍贵。希望每一天都能安静地度过。
无聊,还是充实。对于我来说只是虚无,因为十几天内,没有人知道会发生什么事情。特别想趁着寒假学会一些东西。什么呢?答案就是,学会平静。现在是个飞速旋转的时代,几乎每个人都如同机器般运转在一角一落。我们都被淹没在这个时代。似乎都忘却了什么才是贴近心灵的生活。这个寒假里,做完作业后我不想再碰课本了,因为曾经,我为了“尖子生”的荣誉,已被它打磨得晕晕乎乎。
我要每天都笑一次。
我要每天都起得早早。
我要每天都平静面对那么多事。
我要每天都以乐观的目光去看世界。
我要每天都“没心没肺”却永不疲惫。
我要每天都看到美好的事物。
我要每天都“慵懒”并自由地走过。