正月初一,又是一个快乐的曰子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂
亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,脸上都洋溢着快乐的笑容!小孩们牵着他们的爸爸妈妈的手,说说笑笑的,那些爸爸妈妈看着他们的孩子,眼里尽是满满的爱。街上的店都挂着象征喜庆的红灯笼,街上无处不充满着快乐。
新年真快乐!