《假如给我三天光明》读后感优秀作文
今天我把《假如给我三天光明》这本书一口气读完了。
海伦·凯勒从小就是盲聋人,在莎莉文小姐的引导下,她站了起来,并开始读盲文和学写字。后来初中时,没有了盲文课本,多亏莎莉文小姐翻译,海伦才走进了大学。在大学梅西先生则帮助了她,把资料全都整理出来。她非常喜欢书,远远超过普通人。童年时,她最喜欢《方德诺小伯爵》;她还读过《伊利亚特》,这本书使她的灵魂得到了升华。
我觉得海伦·凯勒为什么成名,是因为她有一种信念在心中萌发,这种信念使她从孤独到温暖,从黑暗到光明。这种信念就是坚持。她曾说过一句话“一次斗争就是就是一次胜利,再坚持一下,我就能到达辉煌的人生顶峰——我希望的顶峰!”
我要像海伦·凯勒一样,与事业斗争,与人生的恶魔斗争!!