出卖笑的孩子读后感
鹅毛般的大雪在空中翩翩起舞,犹如一群可爱的精灵。在这个被白雪覆盖的寒假,我读了一本让我意犹未尽的书,叫做《出卖笑的孩子》。这本书讲述了一个孩子历经艰辛,终于讨回了他的笑的故事。
故事中,小男孩蒂姆是一个清贫人家的孩子,一次意外使他失去了父亲,和继母、哥哥相依为命。有一次,他去赛马场,认识了格子先生巴伦。勒菲特,将自己的笑卖给了他,得到了打赌必赢的法术,后来,他认识到了笑的重要,去讨回自己的笑。一路上,他认识了朋友里克特、克雷施米尔、约尼,在美索不达米亚认识了谢列克·巴依,他们帮助小蒂姆,与勒菲特斗智斗勇,经过大家的努力,小蒂姆终于讨回了他那独一无二的笑。
读完这本书,我深深地被小蒂姆那坚持不懈,无论如何也要讨回自己的笑的精神感动了,蒂姆是一个聪明的孩子,他的学习能力很强,他会伪装自己,却也十分的善良,重情重义,虽然身怀绝技,却从来不招摇,性格随和,这也是他能从老狐狸勒菲特手中夺回自己的笑的因素之一。
这个故事告诉我,在做决定时要谨慎,和人相处要随和,适当的听从别人的意见,信任朋友,一定会成功。