开学第一天虽然是阴雨绵绵,但咱们过得忙碌、愉快而充实,现将有关的工作小结如下:
1、在周一的晨检中,本班幼儿的个人卫生做的很干净,头发洗了,园服也很整洁,仅有极个别幼儿指甲没剪,幼儿都保护自我很好,没有带外伤的幼儿,孩子们都能高高兴兴入园。
2、本周孩子们进行了正常的教育教学活动,还贯穿了幼儿的常规训练,比如:上操、吃饭、上床睡觉的安全等,孩子们都能按教师的要求参与,成效还不错。
3、本周接连几天下雨,早晚天气还是有点冷,温差比较大,流行病偶有发生,期望家
长朋友们给孩子做好预防工作,本周除王宁、张亚楠三个小朋友请长假外,其他幼儿请假的少,所以,本周幼儿的出勤率比较高,仅有极个别的孩子带药了,教师都能及时给孩子喂药,让孩子勤喝水,午休时能给孩子盖好被子,保证了每个孩子都能健康的入园学习
4、本周还进行了教师、家长和小朋友“收旧废料”手工作品展,由于我班家长朋友们的参与,我班制作的手工作品件数多、质量好,在此,(尤其是赵凌楠的爸爸、祁芳芳的妈妈、吕晶乾的妈妈、张虹宇的爷爷)对各位家长的支持表示感激。