有关决定的作文
我的一次大胆决定
木兰替父从军的勇敢决定,使她成为一位家喻户晓的巾帼英雄;鲁迅弃医从文的明智决定,使他成为一位国人敬仰的文坛巨匠;邓稼先毅然回国的果断决定,使他成为一位人民称颂的“两弹”元勋;我的大胆决定,使我受益匪浅。
那年秋天,我们组织了一次秋游。路上的风景赏心悦目,一路上赞叹声滔滔不绝。到了山脚下,高大的群山周围环绕着缕缕白云,这使群山蒙上了一层神秘的面纱。
我们一起爬山,一起奔跑,其乐融融。突然,一声呼救声打破了这和谐的氛围,有人掉下山了!大家都闻声而至,毫不犹豫地伸出双手想拉那个同学上来。原本快成功了,可没想到石头撑不住了,掉了下去。这下更麻烦了,大家使出浑身解数拉那个同学上来。只差一点点了,只要我下去帮忙就能成功了!可……可我恐高!我不敢去。我的内心正在和我的恐惧做斗争,怎么办?怎么办?要是大家支撑不住掉下去了,那我不就是坏人了吗?
我鼓足勇气,慢慢地靠近她们。每走一步,我心中的恐惧就多一份。不行,我做不到。我的内心愧疚极了。时间一分一秒地过去了,大家的体力已经撑不了多久了,我不能再袖手旁观了。于是我咬紧牙关,闭上眼睛,加入了救人的队伍。最后我们成功了。
我的一次大胆决定,使我克服了恐高,明白了只要大胆去做,就一定能行。