有关决定的作文
决 定
刚吃完晚饭,老妈一边收拾桌子一边问:“乐乐,今天星期五了,你星期天上英语课的事想好了没有?”我还没来得及答话,老爸在一旁迫不及待的插话:“星期天吗?我已给你报名参加了奥数比赛,这个比赛很重要,如果能得到“五星学员”,那对你以后上重点中学可是大有好处。”
老妈听了,有点着急了。“不是说好让她去试听英语课的吗?这位老师是很有名的,上他课的学生好多都考上南外了,我也是托人才得这个试听机会。如果星期天不去,就得等到下个学期了,这个机会可不能浪费。”
我一边玩着电脑一边不紧不慢地说:“老爸,老妈这些我都知道。不过,你们不是说最终的决定权在于我自己吗?我保证周六会把所有的作业完成,然后星期天再做最终的决定。”老爸老妈异口同声的说:“那好吧!我们家是非常民主的,星期天的安排你自己决定吧!”
星期天一大早,我穿戴整齐,手里捧着一个小盒子来到老爸老妈面前,迎着他们焦急、期盼的目光,一本正经地对他们说:“ 我觉得你们俩的安排都很重要,我也没法决定听谁的好。不过,我想到一个好办法,就让这个盒子来决定吧!我这有两张小纸条,你们分别写上老爸、老妈放进盒子,我摸出谁的纸条就听谁的安排。你们同意吗?”老爸老妈相互看了一眼,不约而同的说:“也好,也好,这样最公平,就让你的盒子来决定吧!”
等他们把纸条放进盒子,我摇了摇盒子,把手伸了进去,像模像样地摸了半天,然后拿出一张纸条竖在他们面前,坚定的说:“看,这就是我的决定。”
“啊?咦?这是什么?怎么是你的名字?这是什么意思?你到底是怎么决定的呢?”老爸老妈一脸惊讶,连连追问。我早就预料到他们吃惊的样子,所以不慌不忙地把纸条展开来说:“这张纸条是我提前放进盒子里的,这是我今天的安排。”老爸一把拿过纸条,老妈也赶紧凑过头来。只见纸条上写着:今天是我的好朋友小杰的十岁生日,我要去参加他在绿博园的生日聚会。
“等会我们约好了九点在绿博园门口集合,小杰的爸妈带我们去游乐场玩。你们说好让我决定的,可不能反悔呀!”我补充说道。老妈一下子笑了起来,“这就是你的决定呀!真是人小鬼大,不过我们早就知道了,昨天小杰妈妈已告诉我们了。我们尊重你的决定,我已经把你去绿博园的东西准备好了,你就开开心心得去和同学聚会吧!”
“原来你们都知道呀,我还担心你们不同意呢,才想出这个办法。”我不好意思地说。“快走吧,我送你去绿博园。”老爸笑着对我说。