有关决定的作文
决定,是一门完美的艺术。有的时候,一个决定不仅需要智慧,还需要激烈的勇气。我国激励大师陈安之曾经说过:“人生的一切,都来自于自己的决定。”即然决定了做某事,就不能半途而废。
记得有一天,我安静的坐在阳台上,双手托腮,沉思着。这时,妈妈走过来,温柔地问道:“宝贝,你在发什么呆?”我回答说:“你不懂了!我正在规划美好的未来。”妈妈又问:“你想要有什么美好的未来,说出来让我听听。”我高兴道:“我要努力学习,刻苦画画,将来去美国,当一个出色的画家,为国争光。”妈妈又问道:“当你画画很辛苦的时候,那你有没有想过要放弃画画。”我挺起胸膛,自信地说:“没有,从来都没有。”妈妈又说:“为什么?”我说:“因为我的未来,是由我来决定,既然决定了,就不能半途而废。而且在训练的时候,我是那么的刻苦,那么的认真,还比别人多练了两倍,怎么会轻易放弃呢!”妈妈接着问:“如果你将来失败了,你会不会后悔?”我说:“不会后悔。因为这个决定是我决定的。失败了重新爬起来,从头开始。”最后,妈妈说:“好,你的信心那么大,妈妈相信你会实现你的美好未来。”
决定,是需要智慧与勇气的。做出好的决定,不仅使你终身难忘,还能使你的性格得到培养,使你受益终身,让我们行动起来,是你的一生变得更完美!!!