有关决定的作文
决定
赣榆县实验小学 四(一)班 方言
从小到大,生活中的许多事情都是父母替我决定的。学习上的许多事情则是由老师为我决定的。我已经长大了,从明天开始,我要有自己的决定。
从明天开始,我决定做一个珍惜时间的人。有一天放学后,我早早地就回到了家。“叮叮叮”电话响了,原来是妈妈的电话。她说:“我们学校今天要搞活动,所以要八、九点才能回家。你爸爸要加班,也得十点多才回家。你做完作业,自己煎个鸡蛋饼吃,吃完赶快上床睡觉。”我也老老实实地说:“哦!”我写了一会儿作业,就到沙发上坐了坐。我一看钟,才六点,心想:“妈妈回家还早着呢,不如看看动画片吧!”我把电视打开,啊!有我最喜欢看的动画片《海绵宝宝》。于是,我就聚精会神地看了起来。不知不觉中,竟然忘记了时间。正当我沉浸在故事情节中,“咚咚咚”传来了,阵阵敲门声。我还没来得及关掉电视,妈妈就推门而入,看见我正在看电视,就说:“方言作业写完啦!”我一听到这句话,脑子一片空白。我不好意思地说:“快写完了。”我赶紧跑回书房把门给锁了上去。“方言还没吃饭吧?快出来,我买了你最爱吃的肯德基。”妈妈敲着门大声地喊我。“哦,马上!”写完了作业,我非常不好意思!我决定做一个珍惜时间的人。
我决定做一个勤劳的人。我一年四季的衣服全都是妈妈洗的,我就连自己的红领巾都不会洗。家里的家务全是妈妈干的。每天三顿饭全是奶奶做的,要不是为端饭,我就连厨房都不会进的。我决定做一个勤劳的人,自己能做的事自己做!
我决定做一个热心肠的人。有一次,放学了,天已经黑了。我走在幽长深远的小巷里,忽然听见阵阵啼哭声。走近一看,原来是一个大约五、六岁的孩子正在哭泣。我拿出手绢一边为他拭去眼角的眼泪,一边轻声的问:“小弟弟,你妈妈呢?”“不知道。”我听完之后,把小弟弟带到了警察叔叔身边,请他帮小弟弟找到家。我想做一个热心的人能给别人带来幸福,我何乐而不为呢!
我是大人了。我要学会自己的上事要自己决定。