有你真好中考作文
爸爸,是一个比较不高大的,戴着眼镜,一生气就会让我害怕的人。小时候,觉得爸爸挺高的。可随着时间的推移,我和爸爸一样高了,对于青春期的我,有了一丝丝逆反心理。爸爸的指示和劝说让我有点烦。实在难以忍受时便会顶上一两句,但我始终还是对他有畏惧感,就悄悄的闭上嘴,小声的在心里骂他。
刚上初中时,爸爸送我来到学校,我们夹杂在人群中。爸爸一直牵着我的手,怕我走丢。但是我呢,却因为怕丢人,用力挣脱他那因干农活而磨出老茧来的粗糙的手。看得出他有一点沮丧,但并没有显现出来。一会儿,开始找宿舍,因为自己人生地不熟的,只是在一旁看着他们抢铺占铺,爸爸走过来,看着无动于衷的我,叹了口气,便进去帮我找床铺。终于,找到了一个不太好的。爸爸见木板不太好,便到另一个空床抽取木板,哪知那木板太难弄了,爸爸的手被划破了,他没有顾及,只是奋力帮我弄床板。在那一瞬间,我心里有无限的感动和感激,心里好像在哭。而爸爸的脸上也有许多颗豆大般的汗珠流过,衣服也早就被汗水打湿。此时的我麻木的站在原地,泪不停地在眼里打转,但是我忍住了没有流眼泪。因为爸爸说他不喜欢爱哭的孩子。
床弄好了,我心里的那份感激还是无限存在。他给了我十元钱,和我说:“好好吃饭,好好学习,我走了。”说完他若无其事的向校门外走去,而我也在那里注视着他,直到他渐渐远去,拐到了我无法望见的地方。
我躺在爸爸给我整理的床上,心里默默地想:以前,我总是在心里骂你,而你却不计回报的为我付出,真是可怜天下父母心呐!在想这些的同时,我觉得自己像长大了,真的感觉成长路上,有你真好!
不知不觉中,自己躺在爸爸整理的床上睡着了,睡在这床上,有一种踏实的感觉。