有你真好中考作文
妈妈的爱是温暖的、无私的,但有时也是严格的,总的来说,有你,真好。
有一次,语文考试,题目不算难,我快速写完后作文写作素材,得意洋洋的想着自己能考到好成绩。可是到了发下试卷的那一刻,我瞬间目瞪口呆——我考砸了。我手里握着一张没有上80分的试卷,我怀着忐忑不安的心情,回到了家里。在推开家门的瞬间,我的身体不由自主的抖了起来,像进了冰箱里一样。妈妈像平时一样热日记情的欢迎我,接过了我的书包,也接过了像高一作文随时会扑过来的猛虎一般的试卷。我低下头,不敢跟妈妈对视。妈妈用目光扫视着每一道题,望着试卷上鲜艳的红叉。这时,妈妈那紧皱的眉头舒展开来,脸上也露出了微笑。她转过身子,轻轻说了一声:这次没有考好没关系,下次一定考好!我连忙点头。
还有一次,我在外面吃饭,回来时已经九点多了,我的作业还有一点没有写完。于是,我准备明天再写。可妈妈知道了,却让我写完作业再睡觉,我只好不甘情愿地写了作业。第二天,老师说没写完作业的抄五遍,听到这我不禁想起妈妈的话,妈妈的一句劝告就让我免去了这么多作业。
我真想对妈妈说一声:有你,真好!