我,曾有美丽河之称。我的好伙伴小鱼,小虾和小蝌蚪动常常来玩。孩子也常常在这玩耍嬉戏,我开心得不得了,仿佛是一朵绽放的花朵,很多人都在怪观赏。可现在附近的工厂大量排放污水和污气,污染了这里得空气,还把我给污染了,从这以后就再也没有人来玩了,小鱼被毒死了,小虾和小蝌蚪也搬走了。我十分寂寞没有了朋友,而且也没人关注我了,我的名气也渐渐消失,从人们的脑海里从此消失,似一朵枯萎的花朵,每人理睬。
我多想早点回到以前的生活上。变回以前的干净美丽若人喜欢的美丽河。
人类快快清醒吧,不要在污染坏竟了,要爱惜大自然,要保护我们的俩家员。从小做起从我们身边做起,从小事做起。保护我们身边的一草一木,一花一树。