遨游汉字王国作文精选
走在汉字王国的大街上,看着那一个个稀奇古怪的居民,怪模怪样的神态,国王的心里真有说不出的难受。
国王迅速来到八十一天前他命人秘密建造的国家一级监控大厅,由于特殊保护,这里的字都没有变身。国王左脚刚一迈进去,就恢复了原样。众人见国王驾到,赶紧行礼,国王让他们平身,然后坐在屏幕前,操纵着仪器,很快,国王找到了一些正常字和一些异形字,并把它们迅速透视,发现异形字的身体多了一块骨头,而有的还少了几块骨头。电脑提示,这都是人类任意妄为的结果。
国王顾不了多想,马上记录下来:由于小学生、初中生、高中生未养成勤的好习惯,不会的字就造字替代,而且写字马马虎虎,错别字日益增多。而在大学,学生过多使用电脑,网络语言屡见不鲜,所以导致汉字变身。
国王在那位侦探的指点下破了案,也保住了半壁江山。
第二天,国王向全人类发出号召:凡使用汉字的,要以字典为友,多多请教,不要让类似的事件再发生了,请尊重汉字,这可是中华民族四千年的智慧结晶啊!