写事作文400字
我的妈妈有一双平凡的手,但用这双手做出来的事,却是不平凡的。她不但能装裱出精美的字画,还会用电脑画图。妈妈有一颗慈祥、挚爱的心,对我的关怀更是无微不至。
记得有天夜里,天下着雨,我突然发烧了,39度。爸爸出差了,妈妈着急地把外套给我穿上,又用雨衣把我裹得严严实实的,自己只围着一条头巾,便背着我冲出了家门。
大雨倾盆。柏油马路像一条沸腾的小溪流向远方,路边的青松如同一个个雨人,一动不动。孤零零的路灯也怕冷似的发出昏暗的光。
宁静的深夜,连一辆出租车都没有,除了噼哩叭啦的雨声,就是妈妈急促的喘息声和脚步声了。跑了一会儿,妈妈把我放下来,摘下头巾给我围上,背起我又跑。大雨把妈妈全身都淋湿了,我好心疼。可没多久,我就在妈妈背上睡着了。
刺眼的灯光照在我的脸上,我睁开眼一看,周围一片洁白。我躺在铺着白床单的床上,妈妈坐在我身旁。看着妈妈疲累的面容和充血的眼睛,我突然想起昨天夜里的事,泪水忍不住流了下来。
妈妈笑着帮我擦着眼泪说:“你总算退烧了,可把妈急死了。来,该吃药了。”妈妈把我揽在怀里,一口一口地喂我吃药。药很苦,可我的心里很甜很甜。